新余市渝水区城北街道办电工厂社区党员群众谈宪法通过感悟

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-12 15:26

江西网络广播电视台讯(王喜忠)3月11日下午3时,在人民大会堂举行十三届全国人大第三次全体会议,当会议宣布宪法修正案通过后,新余市渝水区城北街道办电工厂社区党员群众欢心鼓舞,大家一起谈感受,畅未来,许多党员群众扭起秧歌来祝贺。

IMG_2842

宪法修正案草案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求。贯彻落实党中央关于宪法修改的总体要求和原则,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,更好地为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。新余电工厂社区党委书记王喜忠说:刚才全国十三届全国人大第三次全体会议上宪法修正案通过了,这表明了全国人民的心声,真是顺民义、得名心,我们社区党员群众坚决拥护,下一步我们把宪法修正案学习好,宣传好,贯彻好。

“在宪法中增写监察委员会一节,体现了全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一。

电工厂社区老党员陈作渝表示,设立监察委员会,是对国家监督制度的重大顶层设计,顺应了把全面从严治党向纵深推进的迫切要求,反映了党的十八大以来国家监察体制改革的成果,贯彻了党的十九大关于健全党和国家监督体系的重大部署,有利于坚持和加强党对反腐败工作的统一领导,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供重要保证。

电工厂社区老干部徐森磊说:这次全国人大会上通过了宪法修正案,这是时代所需,民心所向,国家长治久安的大事,符合人民的心愿,新征征的要求。我们社区全体居民双手赞同和拥护。我们决心在以习近平为核心的党中央坚强领导下,牢固树立四个意识,坚定四个信念,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,做尊法、学法、用法的模范,为加快健成社会主义现代化,实现“两个一百年”目标而努力奋斗。

电工厂社区居民苏建华表示,中华人民共和国宪法修正案的通过,是党和人民意志的集中体现。宪法修正案的修改,是事关全局的重大政治活动和重大立法活动,必须在党中央集中统一领导下进行,我们非常高兴,我们一定会以实际行动坚决拥护和支持宪法修正案的修改。

电工厂社区老党员陈伟说:自习近平主席执政以来,相续出台了扶贫、一带一路、世界共同体等一系列强军强国世界大同的政策,使我们全国人民的生活越来越好,国力越来越强,我们老百姓多么希望习主席能永远执政下去,而这次两会想人民所想,愿人民所愿,修改了宪法,使我们全国人民心想事成,希望习主席永远领导全国人民为实现中国梦,实现世界共同体而奋斗。

电工厂社区老科技工作者杨能生谈到,宪法是一个国家的根本大法,要坚持法治,反对人治,对宪法法律始终保持敬畏之心,坚决维护以习近平为核心的党中央的权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策部箸不折不扣得到贯彻落实,不忘初心,牢记使命,跟着习主席走,把我们国家建设的更强大。

电工厂社区居民苏张德华表示,此次宪法修改,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。对于此次修宪工作,坚决拥护、坚决支持。

猜你还想看: