新余渝水一小志愿服务队走进水西颐养之家献爱心

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-12 15:31

江西网络广播电视台讯(罗贤良)“老人家,您今年高寿?”、“老人家,这里的伙食您吃得惯吗?”……3月10日上午,新余市渝水区水西村委周家颐养之家的小院里,一群穿着红马甲的志愿者嘘寒问暖,与老人们交流着。现场气氛融洽,志愿者们与老人们有说有笑,亲如一家。

imgapp

三月是“学习雷锋月”,各行各业的人们以各种形式开展学雷锋活动。渝水一小志愿服务队选择深入乡村,他们由艾志伟书记和刘绍红校长带队,统一穿上红马甲,戴上小红帽,带着精心准备的大米、食用油、牛奶、水果等,来到新余市水西村委周家颐养之家,给这里的老人们带来春天的温暖。

周家颐养之家目前有8位73岁以上的老人,他们每日三餐都在颐养之家。这里环境整洁,有专门的电视放映室、餐厅等,可以满足老人们日常休息和活动的需要,还有专门的清洁人员为老人们做好后勤服务,确保老人们吃得好、玩得好、休息得好,真正过上颐养天年的幸福生活。志愿者们兴致勃勃地与老人们合影,将带来的水果送到老人们手中,陪老人们聊天。刘绍红校长还向村委周书记详细了解了老人们的餐饮标准与伙食情况。经过深入了解,志愿者们都对老人们如今的幸福生活感到欣慰,临别时,大家纷纷祝愿老人们身体健康,安享晚年!

通过此次走访颐养之家的活动,大家了解了乡村颐养之家的新面貌,增强了敬老、养老、助老的意识,提高了做好志愿服务工作,帮助他人,服务社会,传递爱心的思想水平。

猜你还想看: