良仓

江西新能源科技职业学院开展保护母亲河系列活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-12 15:49

江西网络广播电视台讯(严惠)3月9日,江西新能源科技职业学院40名志愿者,前往新余孔目江开展清除卫生死角、捡拾白色垃圾等学雷锋志愿服务活动,以实际行动保护和美化新余母亲河。

imgapp

他们身穿红马甲,头戴小黄帽,提着大号的黑色垃圾袋,在草丛、河边展开了地毯式的搜查,他们蹲在地上用手进行清理,确保垃圾无一漏网。

志愿者不怕苦、不怕累、不怕脏,经过两个多小时的辛勤劳动,志愿者们个个满头大汗,在活动过程中,志愿者你追我赶,体会雷锋精神,充分感受做好事的快乐。

看着成片成片洁净的草地、河滩陪伴着更为美丽孔目江,大家携带着装满“战利品”的垃圾袋,脸上露出了欣慰的笑容。 一志愿者说,作为一名当代大学生,应具有服务社会,服务人民的观念,应该担负起应担负的责任。我们在新余的每一个人,都应有保护新余青山绿水的义务和意识,使新余这个城市更显魅力。

所有志愿者的行动,表达出一个共同的心声:“无论你是什么职业,无论你是什么阶层,保护母亲河永远是共同的话题。今天,我们关注母亲河;明天,保护母亲河的行动将泽被后世。”为生态宜居的幸福新余打下坚实基础。

猜你还想看: