新余市渝水区12家企业接受考核评估

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-12 16:09

江西网络广播电视台讯(郭玲)为做好就业扶贫基地的认定工作,充分发挥就业扶贫在脱贫攻坚中的积极作用,鼓励企业吸纳农村贫困劳动力就近就地实现就业,早日走向脱贫致富之路。3月6日至9日,新余市人力资源和社会保障局、市财政局、市扶贫办、市就业局组成考核组,市人社局副局长黄林清带队,率领考核组一行对渝水区申请市级就业扶贫基地的新余市欣欣荣农业科技有限公司、新余市远诚种养农业专业合作社等12家企业进行实地考核评估,区人社局、区财政局、区公共就业人才服务局相关负责人陪同。

QQ图片20180312103915

考核组先后对企业的规模、经营状况、生产情况进行详细核实,对吸纳的建档立卡贫困人员身份逐一比对,核查与企业签订的用工合同、工资发放表,并详细询问建档立卡贫困人员在企业的工时情况、工资发放形式等。

通过实地考核评估,考核组对新余市欣欣荣农业科技有限公司、新余市远诚种养农业专业合作社、亿米果蔬农民专业合作社等企业在就业扶贫发挥的作用给予了充分肯定,希望企业在认定就业扶贫基地后发挥应有的功能,吸纳更多的农村建档立卡贫困劳动力就业,让广大农村建档立卡贫困户尽早脱贫奔小康。

猜你还想看: