良仓

新余:小小志愿者参加社区环境卫生大扫除活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2018-03-13 09:39

江西网络广播电视台讯(王喜忠  王红荣)3月10日上午, 新余市电工厂社区组织回归党员、社区志愿者与五一路小学师生一同拿着扫帚、垃圾袋等卫生工具,开展了“走进社区,打扫卫生”活动。

IMG_2641

在回归党员、社区志愿者和学校老师的带领下,孩子们走进了电工厂小区内,认真打扫公共场所、绿化带等卫生死角。他们三个一群,五个一伙,有的打扫着人行道上的尘土,有的走进绿化带拣着垃圾,有的用抹布擦着健身广场上的器械,有的在认真清理着墙上的小广告。同学们扫的扫、倒的倒,街道、健身广场上的器械在同学们的辛勤劳动下显得更加整洁、漂亮了。每个人的脸上都洋溢着开心的笑容,孩子们擦拭着自己脸上的汗水,真切地体会到了劳动的辛苦,也收获到了劳动所带来的小小成就。社区通过这样的实践活动,让学生走出校园,更好的接触社会,了解社会,以便以后更好的适应社会,增强沟通和表达的能力有一定的帮助。一些居民看到小朋友们忙活得热火朝天,满头大汗、便情不自禁的参与了活动当中。小小志愿者们发扬不怕苦不怕累的精神,经过二个多小时的打扫,环境卫生得到了改善,社区环境面貌焕然一新。

通过小小志愿者们的宣传、参与,在辖区积极营造了一个从我做起,人人参与的良好氛围,活动不仅让参与的小志愿者们感受到爱护环境卫生的重要性,更重要的是懂得了良好的生活环境需要我们每个人共同参与,以自己的实际行动带动身边的每一个人。

猜你还想看: