良仓

新余市鹄山卫生院下乡开展免费体检活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2018-03-13 09:41

江西网络广播电视台讯(晏小文)“免费健康体检,检的是百姓的身,暖的是百姓的心。之前哪儿都不疼,体检时才发现自己得了病,还好发现及时,感谢党和政府对我们老年人的关心。”在新余市鹄山乡坑里村卫生室免费体检现场,黄大爷感激地说。

为进一步促进基本公共卫生服务均等化,体现党委、政府对群众健康的关心和爱护,也为了让村民们“早发现,早预防,早治疗”,及时了解自身的健康状况,鹄山卫生院从3月7日至4月4日在全乡范围内下乡开展一轮免费体检活动。

鹄山卫生院对这次的下乡体检活动作了统一部署,制定了详细方案。体检对象包括辖区内的贫困户、65岁以上老年人、重性精神病患者、35岁以上高血压患者、35岁以上糖尿病患者、0-6岁儿童及孕产妇等。检查项目主要有一般体格检查、心电图、B超、血尿常规、健康知识咨询指导等。

医务人员热情的接待每一位前来体检咨询的群众,检查认真细致,并耐心解答群众提出的问题,热情的向其讲解高血压及糖尿病等慢性病的危害及防治知识,努力争取让老百姓了解更多的自身健康及疾病相关的知识。

乡镇卫生院,是保障老百姓健康的最前线,也是落实“医疗惠民”政策的最基层,更是医疗科技服务百姓健康的“爱心”卫生院。这样的体检下乡让村民们在家门口就能享受到医院里的日常健康服务,既为村民们提供了免费体检和健康咨询服务,又减轻了他们的经济负担,为卫生院的行为点赞!

猜你还想看: