良仓

新余消防预热“315” 严查消防产品质量关 

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-13 09:54

江西网络广播电视台讯(黄振华)为进一步整治辖区消防安全不安因素,从源头把控火灾防控工作,及时消除因消防产品质量不过关而引发的不必要的安全隐患。近日,新余仙女湖消防检查人深入辖区各单位场所,开展消防产品专项检查行动,并重点教识相关人员掌握合格消防产品辨识方法。

图为开展消防产品检查

检查中,大队检查员主动上门万商红汽车城各个汽车销售服务4S店,从最基本的消防产品质量现场判定准则出发,对各个场所配置的灭火器、消防水枪、应急照明灯、应急疏散标志、室内消火栓等常见消防产品是否合格且保持完好有效,是否具有相关的市场准入许可证,是否具有国家消防产品质量监督检验中心型式检验合格报告、防伪标记等进行了全面细致地检查。同时,针对现场检查中发现的工作人员对灭火器不会辨别合格方法、消防水带不知如何保养等问题,认真的进行了讲解及示范,同时告诫相关负责人:现正值“两会”敏感时期,思想上不要麻痹大意,自以为消防产品使用频率小就随意购买,随意遮挡、藏匿摆放,要充分提起消防安全防范意识,坚决做好消防产品保障工作。

最后,各单位负责人感谢大队检查员上门检查让自身对消防产品各方面知识有个全新的了解,受益匪浅,尤其是亲身传教,更加清楚的知道伪劣消防产品的危害和对合格消防产品的辨别。通过此次消防产品质量专项检查行动,净化了辖区消防安全环境,为“两会”火灾防控工作顺利进行奠定基础。

猜你还想看: