新余五中举行中考百日冲刺誓师大会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-13 10:45

江西网络广播电视台讯(刘杰)铁甲临风旗万里,沙场壮行酒一杯。为了增强初三学生迎战中考的信心,激发学生的拼搏精神,促进学生以良好的心态投入到中考备考中去。3月12日下午,新余五中在塑胶田径场举行迎中考百日誓师大会。初三全体师生齐聚一堂,吹响冲锋的号角。大会由初三年级组负责人蒋勇平主持。

1

伴随着雄壮的国歌,大会拉开了帷幕。校工会主席江中根在动员讲话中,鼓舞全体初三学子,在最后一百天,应以百倍的信心,百倍的拼搏,去拥抱梦想,为理想而拼搏,为荣耀而奋战。

学生代表肖艺菲发言,表达了在未来的一百天,同学们将一步一个脚印,扎扎实实地走好每一步,一步一个台阶的进步、突破,会倍加珍惜中考前这最后的100天,做好手中的每一道题,走好脚下的每一步路;调动起全部的智慧,凝聚起全部的热情,为中考而奋力冲刺,让青春在这100天中闪耀出最美丽的光彩。

王玉红代表年级全体教师庄重承诺,最后一百天,全体教师必将兢兢业业、艰苦奋战,帮助每一个孩子,关爱每一个孩子,成就每一个孩子,圆梦每一个孩子。

在大会宣誓环节,所有初三任课老师举起右拳,郑重宣誓:让我们恪尽职守,言传身教,与学生同甘共苦;让我们以身作则,全力以赴,为你们保驾护航……老师们豪情万丈、信心满怀的誓言一浪高过一浪,极大地点燃了台下同学们的激情,老师们的身先士卒让同学们激动万分、士气高涨。

接着,同学们面对主席台集体庄严宣誓:九年一剑,时不我待!目标明确,自信自强!勤学苦练……意志如钢同学们铿锵的誓言,将整个誓师大会气氛推向了高潮。

最后,该校党总支李卫华书记发表了热情洋溢的讲话,他从激发学习热情,养成良好的学习习惯,科学合理的安排学习时间,保持高昂的斗志四个方面给予同学们点拨指导,勉励大家用100天给自己一个机会,用100天为自己创造一个神奇。

2

大会在同学们在条幅上签名中落下帷幕。通过这次活动,大大增强了学生的自信心,鼓舞了九年级全体师生的斗志,产生了极大积极效应。相信五中的莘莘学子们经过这百日的拼搏,定会在今年的中招中斩获佳绩。

猜你还想看: