新余特巡警组织开展打击防范“盗抢骗”进社区宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-13 15:00

江西网络广播电视台讯(李豪)为进一步深化全市打击“盗抢骗”犯罪专项行动,全面提升群众防范意识,积极营造严打“盗抢骗”犯罪活动的良好氛围,根据支队的统一部署安排,新余市特巡警四大队(便衣侦查大队)3月5日至3月12日在市区街面以及各大社区开展为期一周的“防范打击盗抢骗违法犯罪宣传周”活动。

民警通过悬挂条幅、电子屏滚动字幕、展示宣传展板、发放宣传手册、向群众发放微信公众号等方式在市区街面以及各大社区内宣传当前一些突出“盗抢骗”违法犯罪活动的手段和伎俩,防骗、防抢、防盗知识,以及涉及“盗抢骗”违法犯罪的相关法律法规。行动以来,共发放宣传资料300余份,入户走访群众80余人次,通过网络、微信公众号等新闻媒体刊登、播放各类打击盗抢骗信息30多条次,取到了很好的宣传效果。

通过一周的宣传活动,此次活动达到预期效果,使市区街面以及各大社区的群众提高自己的防骗、防抢、防盗意识,并对涉及“盗抢骗”违法犯罪的相关法律法规有了相应的理解,同时进一步增强了群众抵制违法犯罪活动的“免疫力”,为防范盗抢骗打下了坚实基础。

猜你还想看: