良仓

新余渝水公安:咨询无小事 解答化难题

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-13 15:34

江西网络广播电视台讯(廖康巍)解答群众的各类咨询只是户政服务的一小部分,而解答的语气、态度、方式都很关键,小小的差别都能引起群众的不满意。新余市渝水公安分局人口综合管理大队户政窗口接待群众的各类咨询,始终做到热情、用心解答。2018年1月至今,共解答群众各类咨询1200余人次。

3月13日下午,一位男子来到分局户政窗口拿着自己的身份证着急地问工作人员:“我去银行办事,银行说我的身份证照片不对,为什么我新身份证的照片没上传?现在影响我办事了。”工作人员一边耐心安慰男子不要着急,一边帮其查询,结果显示龚某栋在2014年12月份补领了一张身份证,并不是其现持的身份证。这时他才想起,自己2014年因身份证遗失到公安机关补办了,后来遗失的身份证又找到了就一直没有去领取。新的身份证就没去领。龚某栋担心自己是2014年办理的,时间久远无法领取身份证。“工作人员主动打电话到派出所沟通并告知龚某带上户口簿去办证派出所就可以直接领取。龚某对工作人员再三表达了感谢,满意的离开。

猜你还想看: