让新余消费者放心买买买! 3•15国际消费者权益日重点检查监督各大商超

来源: 江西网络广播电视台 记者:傅志刚,李伊洁 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-13 16:05

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚 李伊洁)3.15国际消费者权益日临近,为加大消费维权普法宣传力度,提高消费者的依法维权能力,增强经营者的依法经营意识,营造安全、放心的消费环境,让广大新余市民吃上放心食品、用上放心货品,3月13日,记者来到了新余市各大商超,走访调查上架货品质量安全,重点检查监督了新余市各大超市卖场,例沃尔玛、华润万家等。此次记者重点调查了商超内生鲜食品安全,货物配送管理制度是否有效落实,卖场内卫生环境及食品加工操作是否达标,蔬果肉类进货检验和保洁是否有效落实到位等等。

微信图片_20180313160117

微信图片_20180313160151

在这次检查中,记者来到的各大商超均未发现明显存在的质量和食品安全问题,各商超货品质量安全均情况良好,沃尔玛超市在日常货品检验中还有专人专员负责检查货品包装、保质期等等。而华润万家超市则设有食品安全快速检测室,提升了广大市民对食品货品安全满意度。通过此次记者的走访,加强了新余市各大商超食品货品安全意识,确保了3·15消费者权益日期间的市场消费安全,让广大消费者购买上放心的好产品。

猜你还想看: