良仓

新余市仙女湖区消费者协会开展“品质消费 美好生活”3.15汽车销售企业座谈会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-13 16:10

江西网络广播电视台讯(许小龙)3月13日,新余市仙女湖区消费者协会组织辖区内15家汽车销售企业负责人开展“品质消费美好生活”座谈会,出席谈会的领导有仙女湖区市场和质量监督管理局、仙女湖区消费者协会会长刘荣华同志,仙女湖区市场和质量监督管理局副局长胡向东同志,新余市汽车流通行业协会会长邓建新同志,新余市汽车流通行业协会秘书长廖建华同志。参加座谈会的有仙女湖区消费者协会工作人员、仙女湖区汽车销售企业负责人代表共计40人。

1

座谈会上,首先由仙女湖区消协办主任许小龙同志向于会代表解读了“品质消费美好生活”的年主题含义。此次座谈会主要有四个内容:一是学习了《中华人民共和国消费者权益保护法》、《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》等相关章节;二是由仙女湖区消费者协会通报2017年全区受理消费服务投诉举报情况;三是汽车销售企业开展了“依法经营、诚实守信;规范合同、公平交易;保证质量、安全消费;化解纠纷、公正及时;节约资源、注重环保;饮水思源、回报社会”宣誓倡议活动。四是仙女湖消协听取了汽车销售企业对消费投诉举报情况的处理提出宝贵意见和建议。

2

座谈会上,汽车流通行业代表邓建新表示,为了进一步规范汽车销售企业合法经营,确保消费者合法权益得到保护,2018年,新余市汽车流通行业协会将不断完善和建立消费投诉处理机制,成立消费投诉专家委员会,实现消费投诉不出“4S”店,减少投诉举报压力,并以江西省消保委提出的建立“消费投诉和解单位”及仙女湖区消协提出的“打造全市汽车消费维权示范区”为已任,做到诚实守信,合法经营。

最后,刘荣华局长对此次座谈会表示高度赞同,就《江西省汽车买卖销售合同(示范文本)》的使用和监管工作提出了指导性意见,结合仙女湖区消费者协会公布的受理消费投诉数据,讲解了中消协2017年全国消协组织受理汽车产品投诉情况进行了分析,要求,监管部门要进一步加大监管执法力度,对调查了解后,证据确凿的汽车销售企业的违法行为,要立案查处,各汽车销售企业要高度重视消费投诉举报,严格依法依规经营,做到诚守信。

猜你还想看: