良仓

新余消防开展“3·15”集中销毁百余伪劣产品活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-14 16:02

江西网络广播电视台讯(段霁)为进一步规范消防产品销售市场秩序,严厉打击销售、贩卖假冒伪劣消防产品行为,威慑消防产品违法行为,有效净化消防产品市场环境。3月13日上午,新余市消防支队举行了“3.15”假冒伪劣消防产品销毁仪式活动。新余支队支队长龚俊辉、防火处处长宋岷强、市场监督管理局以及部分生产、销售消防产品负责人和部分社会单位负责人、员工参加了活动,并邀请了新余电视台进行了追踪报道。

图为集中销毁假冒伪劣消防产品

销毁仪式上,消防监督人员介绍了近年来消防产品整治工作开展情况及取得的成绩,并宣布新余市2018年“3.15”假冒伪劣消防产品集中销毁仪式正式开始。此次集中销毁的不合格消防产品,均为近期全市各级消防部门联合市场监督管理局在消防产品专项整治行动中查处的,包括假冒灭火器、伪劣消防应急灯、伪劣消火栓、劣质消防水带水枪和不合格防火门等。

活动期间,消防监督人员指出此次销毁仪式的目的是向社会宣传普及消防产品知识,提高识假能力,树立自我保护意识和维权意识,规范企业生产经营行为,严把产品质量关,树立诚信意识和品牌意识。并要求公安、工商、质监部门等部门要加大监管力度,针对重点场所、重点产品开展专项整治,对发现生产、销售、使用假冒伪劣消防产品的行为从严从重查处,加强源头管控,有效防止不合格消防产品进入使用领域。同时,号召群众通过支队火灾隐患举报投诉中心96119举报电话积极举报假冒伪劣消防产品,曝光消防产品侵权行为。

此次集中销毁,对消防产品的制假、售假、用假等违法行为形成了强大威慑力。并通过新余电视台等市级主流媒体,进一步扩大了消防产品质量专项整治工作的宣传力度,提高了社会群众对消防安全工作的关注度,不断规范消防产品市场秩序,促进消防产品行业健康发展。

猜你还想看: