良仓

新余地税深入国控重点企业开展环保税申报辅导

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-15 10:25

江西网络广播电视台讯(张雁 胡小云)近日,新余地税抽调相关职能科室和管理人员组建环保税开征辅导小分队赴新余钢铁集团进行环境保护税申报辅导,把环保税征管准备工作向纵深推进。

3

新余钢铁集团公司是新余市大型国有钢铁企业,是废气污染国控企业,其污染物排放在线监测数据纳入国家重点监控的污染企业。同时也是新余市排污费主要征收对象,在行业中具有较强的代表性。企业相关负责人介绍了企业相关负责人介绍了生产经营现状、污染物排放种类与排放量、污染物处理工艺流程、污染治理投入、前期环保税基础信息采集情况。辅导人员介绍了环境保护税法的出台背景、税目税率、计税依据、税收优惠、税收征管及纳税服务等内容,仔细询问了企业在费改税过程中遇到的困难和问题,现场向财务人员演示网络模拟申报过程,得到纳税人的肯定和感谢。

通过此次上门辅导,使得该局对钢铁冶金行业的排污情况有了深入的了解,税企双方对日后做好依法申报缴纳环境保护税达成了一致,为该市环境保护税首个征期的顺利开征奠定了坚实的基础。

猜你还想看: