送温暖 送健康 新余市渝水区卫计系统基层医护人员在行动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-16 15:08

江西网络广播电视台讯(欧阳增明)为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,新余市各基层医护人员深入开展多种形式的“送温暖、送健康”学雷锋志愿服务活动。

袁河街道白竹路社区卫生服务中心

1

袁河街道白竹路社区卫生服务中心联合钢丝厂居委会及辖区城管部门在钢丝厂商品街小广场举办了“送温暖、送健康”学雷锋志愿服务宣传活动。

活动现场,家庭医生团队为前来咨询的居民免费测量血压、体检服务,通过免费发放健康宣传资料,疾病预防、用药及健康保健指导等方式,普及公众健康保健知识。

城南社区卫生服务中心

2

城南社区卫生服务中心志愿服务者身穿红马甲来到仙来办廖家管理处,深入空巢老人、贫困群众家中上门提供心理抚慰、健康保健等服务。

新溪乡卫生院

3

该院全体医护人员积极参加“护绿环保我先行”活动,于3月12日在新溪乡风景区油菜地里清理垃圾。

一大早,他们拿着扫把、火钳、垃圾袋来到油菜地,不怕脏,不怕苦,不怕累,对100多亩油菜地的垃圾进行了全面的清理,共清理垃圾20余袋。

通过此次活动,进一步传承了雷锋精神,展示了新时代医护人员学雷锋志愿服务工作新风貌,形成雷锋精神人人可学、奉献爱心处处可为的生动局面,营造了全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,增强了群众的卫生和健康意识,得到了广大群众的一致好评。

猜你还想看: