“今春的饺子格外香”——新余市仙来学校携手新余义工之家赴城北敬老院献爱心

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-20 10:16

江西网络广播电视台讯(罗欣慧)阳光三月,春意盎然。3月16日,新余市渝水区仙来学校携手义工之家组织了50余名少先队员代表前往城北“颐养之家”敬老院开展敬老爱老活动,引导学生们践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的民族精神,尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。

7

在黎勇副校长和少先队辅导员胥园老师的带领下,50余名队员迈着青春洋溢的步伐走进了敬老院。

在敬老院,同学们立即分组行动,有的为老人们打扫院子,整理房间,擦窗户玻璃,清理蜘蛛网;有的给老人们剪指甲、捶背;有的为老人们分发水果,并送上他们精心准备的礼物。

忙完后,同学们满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,聆听老人们讲述革命奋斗故事。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。

而会包饺子的同学,热火朝天的为大家展现出了自己的手艺,一个个饱满饺子像极了同学们的笑脸,整个敬老院都充满了欢声笑语的歌声。

爱老敬老是我们中华民族传承了数千年的高尚品德,仙来学校一直在传承着,坚持把践行“雷锋精神”作为学校德育教育的重要组成部分,每学年都组织少先队员到敬老院开展“学雷锋,送温暖”活动。此次活动使敬老院的老人们感受到了来自社会的关心、温暖和尊重,也让学生切身感受了雷锋精神的意义所在,体验了尊老爱老的传统美德。

猜你还想看: