良仓

年味满园焕新妆 红包旺旺贺新春——新余市仙来学校举行开学典礼

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-20 10:20

江西网络广播电视台讯(罗欣慧)寒假带着春节的喜庆一晃而过,迎着和煦的春风,合着新年的快乐,迈着轻盈的步伐,新余市仙来学校的同学们步入了一个新的学期,开始求知生涯中的又一个里程碑。3月14日,新余市仙来学校精心为孩子们安排了一场特别的开学典礼:“年味满园焕新妆,红包旺旺贺新春”。以中华民族贺年迎新的传统习俗,激励师生在新的一年里努力进取,展示学校新年和谐奋发的校园新气象。

3《

(年味满园焕新妆)

走进校园,同学们就感受到了仙来学校与以往不同的气氛,校门口迎财神与旺旺狗两个卡通人偶正亲切的给来往的同学派发红包,而去往教学楼的绿色植物此刻也焕然一新,用喜气洋洋的灯笼装饰着自己,仿佛在与过往的同学们热情的打招呼。

(“乐活课程”显风采)

在如此热闹的迎新的活动中,“乐活课程”的同学们也不甘示弱,纷纷展示出了自己的作品,“夏布绣”“竹编”“剪纸”“十字绣”“绢丝网花”,一幅幅精美的作品代表着同学们的心意,让新余传统民间艺术文化得以传承,为妆点美丽校园贡献一份力量。

4

(教官哥哥来助阵)

瞧,在活动的开幕式中,新余国防教育中心的教官哥哥们齐助阵,带来了一次别开生面的升旗仪式。伴随着标准的正步走和规范的升旗姿势,同学们凝望着国旗,此时此刻的少先队礼敬的更加庄重。

(新春祝福暖人心)

开学典礼上,在场的每位师生都收到了属于自己的红包,里面是学校送给大家的巧克力和新年关键词,来自吉他社团的赵老师与同学们一起弹唱了脍炙人口的《童年》《爱的罗曼史》后,学生代表陈好同学上台发表了感言,表示大家会一起在新的学年里更加努力学习,奋发向上。

(雷锋精神永传承)

开学典礼的日子正值第55个学雷锋月,仙来学校没有忘记自己的传统,在典礼的环节中,继续开展“师生两元捐”活动。款项通通尽全力去守护留守儿童、贫困学生,给予他们物质的帮助、心灵的慰藉。

开学典礼的最后,简蜂校长做了活动的总结。她感言到:学校被评为首届“全国文明校园”等多项荣誉离不开各位同学与老师的努力。感谢大家的付出,并希望在新的一年里能创造更加辉煌的成绩,仙来学校因为有你们更精彩。

仙来学校的开学典礼就在这样热烈的氛围中落下了帷幕,但别样的风情却像温暖的春光一样在老师和同学们的心中留下了深深的印记,新学期扬帆起航的号角已经吹响,让我们昂首向前,承载着希望,去追逐新的朝阳。

猜你还想看: