新余渝水八小志愿者到颐养之家开展活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-23 15:51

江西网络广播电视台讯(廖小炎)阳春三月,万物复苏,也是学雷锋的好时节,各行各业的人们以各种形式开展学雷锋活动。3月23日,新余市渝水八小组织志愿者到渝水区鹄山乡坑里颐养之家开展活动。

1

“老人家,您今年高寿?”、“老人家,您在这里过得好吗?”……3月23日上午,坑里颐养之家的小院里,一群穿着红马甲的志愿者嘘寒问暖,与老人们交流着。现场气氛融洽,志愿者们与老人们有说有笑,亲如一家。渝水八小志愿服务队18位志愿者乘坐大巴深入乡村,由黄小龙校长和李文副书记带队,统一穿上红马甲,带着精心准备的大米、食用油、牛奶、饼干等,来到坑里颐养之家,给这里的老人们带来春天的温暖。

坑里颐养之家目前有20位老人,他们每日三餐都在颐养之家。这里环境整洁,有十多个卧室,有专门的活动室、餐厅等,可以满足老人们日常休息和活动的需要,还有专门的人员为老人们做好后勤服务,确保老人们吃得好、玩得好、休息得好,真正过上颐养天年的幸福生活。志愿者们兴致勃勃地与老人们合影,陪他们聊天,给他们剪指甲…… 得知老人们在这生活得很好,志愿者们都感到欣慰,临别时,大家纷纷祝愿老人们身体健康,安享晚年!

通过此次走访颐养之家,大家了解了乡村颐养之家的新面貌,老人们的生活状况,增强了敬老、助老的意识,提高了做好志愿服务工作、帮助他人、传递爱心的信心。

猜你还想看: