良仓

新余洞村警民学消防 共建和谐安全之乡

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-26 09:10

江西网络广播电视台讯(张灿)近日,为进一步提升新余市洞村乡居民消防安全意识,加强乡村居民自我安全防范意识和面对火灾等突发事件的应急处置能力。分宜县公安局洞村派出所民警在洞村乡乡镇府前,面向洞村居民、村干部们开展了一次学习消防共建和谐安全之乡活动。

4

本次活动各村村委干部、热心群众参加,民警首先组织大家观看了消防知识视频“119对你说”。民警在视频播放中对视频当中的情景进行了解说使得学习效果更佳深刻。  

随后,民警邀请大家到户外进行了灭火器的正确使用方法方法,并积极鼓励大家体验灭火器使用。大家平常难得有这样一次机会,纷纷争抢着要体验使用灭火器。

最后,在分宜县消防大队的热心帮助下,为参加活动的群众们带了小型消防车,并组织在场的人学习、使用消火栓,现场学习气氛十分热烈。

本次鼓励群众积极参加的方法进行消防安全教育,达到“教育一人,影响一家,辐射社会”的宣传效果,使更多的家庭重视消防安全和提高火场自救逃生能力,从而降低乡村居民日常家中火灾的发生和损失,为广大群众营造一个良好的消防安全环境。

猜你还想看: