良仓

新余市顺利完成首例空中紧急医疗救援任务

来源: 江西网络广播电视台 记者:傅志刚 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-28 11:02

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)近日,新余市万先生不慎摔跤,头部受重创,在新余第四医院完成开颅手术后,仍然处于深昏迷状态。据了解,考虑到医疗条件有限,第四医院及家属向中国人民解放军第九四医院以及金汇空中120申请公益救援。3月27日,省卫生计生委应急办要求新余卫计委配合解放军第九四医院对一名脑外病人开展空中紧急医疗救援转运,新余市卫计委高度重视,并第一时间报告市政府应急办,党委书记、主任曹卫红,调研员李彪协调组织市第四医院等单位做好援救工作,市政府应急办组织协调市体育局和市公安局做好直升机降落场地和安保工作,第四医院动用两辆救护车和两套救援医务人员,时间就是生命。

bb455fd3a3d1472c9d5c4d7b47912a93

9:02  救援直升机从青云谱机场起飞,到九四医院接到医护人员上机飞新余

9:50  抵达新余体育中心

10:02 接到病患上机后,从新余市体育中心起飞

10:50 直升机降落九四医院

原本地面120需要4小时车程,现在仅费时90多分钟就转院至南昌解放军第九四医院。

ae08b308209249eb98ff471fd9007f61

新余市首例空中紧急医疗救援病人顺利由直升机转运至南昌解放军第九四医院。 目前,患者正在密切观察和救治中。

猜你还想看: