新余市渝水公路分局扎实开展2018年度综治宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-28 15:12

江西网络广播电视台讯(吴小文)2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是党中央、国务院和全国人大作出《关于加强社会治安综合治理的决定》27周年,为持续推进平安新余建设,从而有效促进平安公路建设,在努力营造共治共享社会治理氛围的同时,牢固树立人民公路人民爱的意识。近日,新余市公路管理局渝水分局根据渝综治委字〔2018〕8号文件精神,组织路政执法人员,在城南抱石公园广场采用多种方法,扎实开展综治集中宣传日活动。

微信图片_20180326082756

据悉,该项宣传活动的主题是:学习贯彻十九大精神,共建共享平安家园。为贴切主题,该局高度重视,专门召开综治领导小组会议进行研究布署,结合工作实际印制了相关宣传资料,抽调路政执法人员在活动期间向群众发放《公路法》、《江西省货物运输车辆超限超载治理办法》等相关法律法规宣传手册,在咨询点通过宣传展板,认真解答群众比较关注的公路安全、权益保障和超限运输等热点问题,解疑释惑时尽量采用“大众化、草根化、通俗化”的语言,让群众高兴而来,满意而回。

此次宣传,共发放公路相关资料400余份,展出宣传板面2块,悬挂横幅2条,接受群众咨询130人次。活动进一步提高了群众的综合治理意识,充分营造了平安公路建设人人知晓、人人参与的浓厚氛围,让广大群众对全力维护社会稳定,构建平安和谐公路的认同感有了新的提高。

猜你还想看: