关于加强新余市人行道停车管理的通告

来源: 新余新闻网 编辑:钟紫微 发布: 2018-03-30 15:39

为进一步规范新余市高新区主城区内人行道的停车秩序,保障人行道正常畅通和市政设施完好,提升文明城创建水平,根据相关法律、法规规定,现结合实际,就高新区规范人行道车辆停放有关事项通告如下:

一、本通告所指的“车辆”是指在高新区主城区内的机动车、非机动车和残疾人专用摩托车。

二、机动车应当在指定或批准设置的停车场、停车泊位停放;摩托车、非机动车应当在人行道上施划的或指定的停车区域内有序停放。

三、高新区主城区内道路两侧沿街单位、商户车辆、一律进入自有院落、停车泊位或停车场停放。道路为:渝东大道(含水西集镇段)、春龙大道、新城大道(东)、赛维大道、东兴路、光伏路、新兴路。

四、凡在人行道上施划停车泊位以外的路段停放的机动车辆,机动车驾驶人在现场的,予以口头警告,令其立即驶离;机动车驾驶人不在现场或虽在现场但拒绝立即驶离的,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条和《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第八十六条之规定予以处罚;如妨碍车辆或他人通行的,将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或指定的地点停放。

五、对人行道违法停放的车辆,高新区城市管理行政执法局和公安交警部门联合执法,由高新区城市管理行政执法局进行摄像取证,张贴处罚告知单,交警部门将车辆违法信息录入公安交通管理信息平台,当事人可通过公安交警部门的交通违法处理中心执法窗口接受处罚或者通过互联网平台自助处理。

六、任何单位及个人不得擅自在上述区域人行道施划停车泊位或设置停车场。对未经批准占用城市人行道设置的临时停车场或施划的停车泊位,责令限期清除,逾期未清除的,由高新区城市管理行政执法局予以取缔。

七、本通告自2018年4月1日起施行。

特此通告

新余市城市管理行政执法局

新余市公安局交通警察支队

新余高新区城市管理行政执法局

2018年3月20日

猜你还想看: