新余市保障性住房审计查处问题金额4541万元

来源: 江西网络广播电视台 记者:李伊洁 编辑:傅志刚,钟紫微 发布: 2018-04-03 11:11

江西网络广播电视台讯(记者 李伊洁 通讯员阳丽)近日,市审计局开展了2017年度保障性住房审计工作。

安居工程跟踪审计是新余市审计机关成立以来持续时间最长、投入审计资源最多、取得审计实效最好的一项审计工作之一。据了解,截至目前,全市审计机关累计投入审计人员百余人次,人均审计工作日120余天,严格按照“统一组织领导,统一审计工作方案、统一标准口径、统一审计报告和统一处理原则”的工作要求,圆满完成安居工程跟踪审计各项工作任务。年度跟踪审计报告均得到市委市政府主要领导的重要批示,2016年跟踪审计综合报告荣获全省优秀审计项目表彰。

据介绍,保障性住房审计结果表明,新余市保障性住房建设工作的开展,保证了国家这项惠民政策的落实,同时取得了显著的经济社会效益,其中:以棚户区改造为重点的安居工程大规模实施,拉动投资和消费,带动了相关产业的发展,创造了大量的就业岗位,为促进经济平稳增长提供了新的动力。但也发现了不少问题,如2017年查出2016年度保障性住房工程问题金额4541万元,已追回违规资金2658万元、取消保障资格或调整待遇351户、清退保障性住房21套,25名公职人员违规享受保障待遇等5起问题线索移送监察机关等处理。

今年新余市保障性住房审计工作将继续关注以前年度所查出问题的整改情况,同时,也将持续对各类棚户区改造、农村危房改造和廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房、限价商品住房等保障性住房建设项目及配套基础设施的计划、投资、建设、分配、运营等情况进行全面跟踪审计。

猜你还想看: