新余消防开展综治集中宣传活动 再掀消防宣传热潮

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-04-08 15:58

江西网络广播电视台讯(胡军敏)近日,新余市仙女湖区综治宣传活动在欧里镇集贸市场隆重举行。为切实提高全社会的消防安全意识,普及消防安全常识,增强人民群众抗御火灾的能力,新余仰天岗消防利用这一良好时机,积极改变传统宣传模式,开展春季防火宣传活动。

图为开展消防知识宣传1

借此活动,大队在显著位置搭设了消防知识宣传台,通过发放宣传资料、播放宣传短片的形式吸引了众多市民驻足。为了让更多的市民了解消防、学习消防和掌握消防知识,大队消防宣传员主动出击,步入人群中去给市民们发放《家庭消防宣传手册》、《消防安全常识二十条》等资料,一对多的现场讲解消防基础常识、防火知识、初期火灾的扑救、自救、日常用电用火、安全疏散与逃生自救等消防安全知识。通过消防宣传员的宣传,好多市民频频点头、表示非常受益。

下一步,大队将根据辖区的实际情况,继续深入到学校、企业等人员密集场所,采取多种方式,积极开展各类消防安全宣传培训活动,切实增强群众的消防安全意识及自防自救能力。

猜你还想看: