良仓

关注小环境 共享大健康 新余市举行世界卫生日宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-04-09 09:12

江西网络广播电视台讯(欧阳增明)4月7日,新余市、区两级联合在抱石公园中心广场举行“第30个爱国卫生月暨第69个世界卫生日”大型宣传活动,活动主题为“关注小环境、共享大健康”、“人人享有卫生保健”。市卫计委主任曹卫红亲临现场指导,区政府副区长刘鹄、市卫计委副主任程文辉、区卫计局局长朱晓宝等同志陪同。

领导亲临现场1

活动现场一,各单位通过悬挂横幅、制作展板、发放宣传资料、健康咨询、签名活动等形式,宣传和讲解“厕所革命”、健康素养、科学就医、病媒生物消杀、环境卫生整治、卫生城市创建等知识。此次共展示宣传展板20余块,发放宣传资料1200余份,接受血压测量及健康咨询的过往群众达300多人次。

签名活动现场

活动现场二,曹卫红、刘鹄、程文辉、朱晓宝与区卫计局全体干部职工、城南街道和万家山社区干部一起来到老气象局小区参加环境卫生大清扫活动,对小区的所有卫生死角进行了一次彻底的整治,同时对小区进行了环境消杀,他们不怕脏、不怕累,个个奋勇争先,积极清理小区内乱丢的白色垃圾、地面乱堆乱放的杂物。

通过此次活动的开展,让更多群众了解爱国卫生运动,唤起了全社会各行各业群众参与爱国卫生活动的热情,使爱国卫生活动家喻户晓,形成了全民动手、人人参与的良好局面,共同创造洁净、优美、舒适的健康环境。

市卫计委,区卫计局,市、区部分爱卫会成员单位,市、区部分医疗卫生单位,城南街道,万家山社区,南昌洁康海尔斯除四害消杀公司等共计23个单位100余人参加。

猜你还想看: