用爱延续生命的奇迹——新余交警解战龙赴长沙无偿捐献造血干细胞

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-04-09 15:08

江西网络广播电视台讯(邬国全 廖敏)4月8日至12日,江西省新余市公安局交警解战龙同志将在中南大学湘雅医院,进行造血干细胞动员和采集工作,完成用自己的热血让患者重获新生的心愿,点亮“生命之灯”。

解战龙赴长沙捐献造血干细胞前和妻子合影

解战龙赴长沙捐献造血干细胞前和妻子合影

据悉,解战龙同志自2006年1月开始无偿献血,2011年9月加入中国造血干细胞捐献者资料库,为新余市首例捐赠造血干细胞公务员。2017年12月,解战龙同志接到中国造血干细胞捐献者资料库江西省管理中心新余工作站传来的生命回音,说有一名患者急需捐献造血干细胞挽救生命,而他刚好和患者低分辨配型相合,希望能进行高配筛查。出于一名警察的本能,解战龙同志毫不犹豫直接答应了。在次日与家人商量后,再次确认捐献意愿。

在做完高配检测后,结果高配也配上了。陌生人之间造血干细胞配型相合的概率大致是十几万分之一,初配相合的,能通过高分辨配型也属少数。解战龙同志说:“这是一次弥足珍贵的缘分,我可以用自己的微不足道的付出来给一个家庭带来的希望,这是我一直追求的。”就这样,解战龙同志要为一名素不相识的血液病患者送去生的希望,让爱去延续生命的奇迹。

解战龙同志是新余交警支队城北大队的民警,以忠诚奉献为交通安全保驾护航,这一次,他将用自己的热血使一名患者重获新生,点亮“生命之灯”。解战龙同志用大爱展示了新时代交警良好形象,起到党员先锋带头作用。

为传播正能量,营造学习身边榜样的良好氛围,4月7日,新余市公安局交警支队隆重举行欢送解战龙同志赴长沙捐献造血干细胞仪式,支队领导及民警、市红十字会领导及志愿者出席并合影留念,预祝全市首例公务员捐赠造血干细胞成功。

新余市红十字会常务副会长刘家迪和解战龙同志谈了个人感想,支队党委书记、支队长袁军为解战龙同志披绶带、献花并宣布出发。

猜你还想看: