良仓

新余市委书记蒋斌视察指导新余扫黑除恶专项斗争

来源: 江西网络广播电视台 记者:傅志刚 编辑:钟紫微 发布: 2018-04-11 15:04

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)4月10日,新余市委书记蒋斌在新余市委常委、政法委书记黄文辉的陪同下来到新余市公安局执法办案中心,视察指导新余扫黑除恶专项斗争工作,看望一线民警。蒋斌强调,要乘胜追击,进一步增强扫黑除恶专项斗争主动性,持续深挖线索,继续扩大战果,及时总结经验,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为维护全市社会和谐稳定、保障人民群众安居乐业作出新的更大贡献。

1

蒋斌书记来到新余市公安局执法办案中心,看到民警缴获的非法枪爆物品整齐地排列在地上。这是今年4月9日晚,新余市公安局刑警支队扫黑除恶专业队在城南一小区地下室成功捣毁一制枪窝点。据悉,这是我省开展扫黑除恶专项斗争以来摧毁的首个黑恶势力团伙制枪窝点。蒋斌详细了解案情,对这一成果表示祝贺,向奋战在一线的民警致以亲切慰问。蒋斌说,经过前一段时期相关部门的共同努力,新余市扫黑除恶专项斗争行动迅速,措施有力,效果初显,取得的成绩鼓舞了士气,得到了群众的支持,值得充分肯定。每打掉一个黑恶势力团伙,就给新余市多带来一份安全、一份和谐,要进一步掀起扫黑除恶专项斗争的热潮,出重拳、打彻底,让黑恶势力团伙没有任何回旋余地,给人民群众一个朗朗晴天。

2

3

蒋斌指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署,顺应百姓期盼。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委有关部署和要求,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢这场硬仗。

4

蒋斌强调,要把平时当战时,针对当前涉黑涉恶问题新动向,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要坚持人民主体地位,紧紧依靠群众,充分发挥群众作用,深入摸排线索,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,用实际成效增强人民群众的安全感和幸福感。要做好源头治理工作,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把扫黑除恶专项斗争抓实抓好抓出成效。要加强典型案件的经验总结,在工作推进中,努力探索创新针对本地实际,各具特色、行之有效的工作方法,建立相关机制。要提升办案效能,严格责任落实,强化宣传引导和督促指导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

猜你还想看: