良仓

新余市分宜县公安局:警师携手 撑起学校的“足球梦”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-04-12 10:34

江西网络广播电视台讯(张利军)绿茵场上,寄托着每个中国人的梦想,那就是中国的足球梦。随着习近平总书记指出从娃娃抓起,从基层抓起,从基础抓起,从群众性参与抓起,夯实人才根基才是振兴中国足球的治本之举之后。推动足球进校园,在全社会普及足球运动引起了全中国人的重点关注。

新余市分宜操场中心学校的足球队也应时而生,但随之而来的是该校没有专业的足球教练,乱训练会耽误学生的发展,甚至会对学生的身体造成致命伤害,这成为了该校校长的头疼问题。

急群众之所及,想群众之所想。一次偶然的机会,该校法制副校长张警官在与该校校长谈及近期在校学生状态时,了解到足球队教练问题,当即与单位在大学学习足球专业的时警官取得联系,并征得本人同意,答应在工作外时间担任中心学校的足球教练。

万事俱备,东风已至。2018年4月10日下午17时30分,操场中心学校的绿茵场上,站在两排朝气蓬勃的少年,脚踏足球,认真的在聆听时警官讲解着足球的历史和基本常识。

1

时警官讲解足球历史

2

足球少年练习基本传球

中国梦,足球梦,中国梦,少年梦。让我们警师携手全力推动青少年足球事业持续健康发展,让他们永守心中的梦想,无论胜败,无论悲喜,不离不弃,自强不息,为梦想拼搏奋斗、挥洒激情……让热血的足球少年学会团结的意志,梦想的拼搏,勇敢向前的精神。

让我们民警与在校的老师一起撑起他们的“足球梦。”相信“只要坚持,梦想总是可以实现的。”

猜你还想看: