新余市分宜警方开展“缉枪治爆”集中宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-04-16 10:25

江西网络广播电视台讯(黄小军)为深入推进缉枪治爆专项行动,全力营造全民参与的社会氛围, 4月13日,新余市分宜县公安局在街头摆摊设立宣讲点开展“缉枪治爆宣传”活动,面对面与群众互动,宣讲缉枪治爆相关知识,帮助群众深刻认识到涉枪涉爆物品犯罪的严重危害,动员群众积极参与到缉枪治爆专项行动。

微信图片_20180402173953

活动中,分宜县公安局民警在城区人员密集场所设立咨询台,通过展牌展示、现场宣讲、发放宣传材料等方式,广泛宣传国家相关法律法规、涉枪涉爆违法犯罪活动的严重危害和此次缉枪治爆专项行动的重要意义,动员群众及时上交非法持有、私藏的枪支弹药、爆炸物品和管制器具,鼓励群众积极举报涉枪涉爆等违法犯罪线索,形成全社会共同打击涉枪涉爆违法犯罪的良好氛围。同时,民警与现场群众不时互动提问,让群众进一步了解缉枪治爆的法律法规和政策,形成缉枪治爆行动人人参与的氛围。

此次共发放宣传资料5000余份,接受群众咨询300余人。通过广泛深入的宣传活动,形成了强大的舆论氛围,向群众表明了公安机关缉枪治爆的决心和态度,让群众认识到涉枪涉爆具有严重违法性和极端危害性,极大地调动了人民群众参与缉枪治爆的热情。

猜你还想看: