良仓

查处违反中央八项规定精神问题13起 处理16人 新余反腐倡廉工作迈上新台阶

来源: 江西网络广播电视台 编辑:傅志刚,钟紫微 发布: 2018-04-18 15:56

江西网络广播电视台讯(记者 李伊洁)为坚持反腐倡廉,深入落实全面从严治党各项要求,保持坚强政治定力,聚焦主责主业,4月18日,新余市纪委监委在新余市会展中心召开新闻发布会,会上主要说明了今年以来的有关工作情况。

IMG_4498

以认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领反腐倡廉工作为首要,紧紧抓住管党治党“牛鼻子”,市委主要领导带头层层签订党风廉政建设责任书,进一步强化各级领导干部的主体责任意识,今年以来全市共查处“两个责任”落实不到位问题10起,处理16人,其中给予党纪政纪处分6人,有力推动了管党治党责任落实。同时纠“四风”,把作风建设不断引向深入。在春节和清明等节假日组织开展了四次明察暗访,今年以来,新余市共查处违反中央八项规定精神问题13起,处理16人,其中给予党纪政纪处分7人。

同时,充分发挥职能作用,积极投身扫黑除恶专项斗争。新余市纪检监察机关坚决扛起惩治涉黑涉恶腐败的重大政治责任,把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。今年共受理涉黑涉恶腐败问题线索11起,其中公安机关移送问题线索3起,纪检监察机关移送问题线索1起,11起问题线索中,8起涉及涉黑涉恶腐败问题,1起涉及充当“保护伞”问题,1起涉及黑恶势力违法犯罪,相关线索均在办理当中。

猜你还想看: