新余市电工厂社区开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-04-23 15:47

江西网络广播电视台讯(王喜忠  王红荣)为全面贯彻落实习习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神和党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的号召,按照区妇联关于开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动的通知,4月23日,新余市渝水区电工厂社区认真组织开展实施,先后在社区家长学校开展“书香飘万家”家庭教育讲座,家庭亲子阅读等活动,同时号召家长开展亲情陪伴相伴共读活动,收到较好效果。

2018041918173189

随着经济社会的发展和人民群众生活水平的提高,加强学习、追求新知已成为许多干部群众的自觉行为。电工厂社区积极发掘资源,通过举办各种面向不同层面、不同群体的讲座和培训活动,努力为广大党员群众创造更多学习提高的机会。电工厂社区充分利用红色传习所的优势,积极开展“书香飘万家”家庭教育讲座。讲座现场,老师首先从家长的教育角度展开讲,通过分享真实案例与典型教育故事,直指现在家长们普遍存在的家庭教育问题,接着从孩子的自律,怎样才能做到自律,孩子不肯自动学习、做功课的原因,提升孩子学习兴趣、动机和家长的角色心态的改变五个方面进行了生动细致的讲解。

活动现场,孩子们兴致昂扬的在阅览室翻阅喜爱的图书,社区工作人员与家长们共同陪着孩子阅读,以4月23日阅读日为依托,进行读书、诵读等,让学生的阅读落地。通过开展亲子共读,父母和孩子不仅获得了知识和快乐,而且使父母和孩子们的感情得到升华。参加此次活动的家长们纷纷表示,亲子阅读可以和孩子共同分享阅读的收获,对增进沟通、培养感情有很大帮助。

社区表示,今后将利用“世界读书日”“国际家庭日”“六一儿童节”、寒暑假等时间节点,积极组织更多亲子阅读等活动,号召更多的家长陪伴孩子阅读,在亲子阅读中感受亲情,体会快乐,养成阅读习惯,体验阅读的魅力,让孩子在儿童时期的成长中更有意义、健康成长。

猜你还想看: