新余市龙州社区举办“红旗飘飘,引我成长”主题演讲比赛

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-04-27 09:54

江西网络广播电视台讯(朱文娇)五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要;红旗飘呀飘红旗飘呀飘;腾空的志愿像白云越飞越高;红旗飘呀飘红旗飘呀飘;年轻的心不会衰老。

——《红旗飘飘》

为了学习和宣传党的十九大精神,传承红色基因,进一步增强学生的爱党爱国爱家情怀,引导学生努力践行社会主义核心价值观。4月26日上午9点,新余市仙来办事处关工委、龙州社区联合仙来学校开展了以【我们的英雄】之“红旗飘飘,引我成长”为主题的演讲比赛。

TIM截图20180427095230

在仙来学校的一楼多功能厅,来自三、四、五、六年级的32名同学,他们穿着整洁的服装,佩戴着鲜艳的红领巾,以饱满的热情、激昂的语言、大方的举止为大家呈现了一场视听盛宴。胡文慧同学的《信仰的味道》,满怀敬意、让人感动;谢沛君同学的《红旗飘飘,引我成长》,向红领巾致敬,向伟大的革命先烈致敬;还有《祖国在我心中》、《黄河之水天上来》、《伟大的祖国》等,满腔热血、铿锵有力。不同的篇章,但都表达了同学们对祖国的一往情深,无限热爱。他们的爱校爱家爱国热情,引起了在场聆听的师生们强烈的共鸣,演讲过程中不时爆发出雷鸣般的掌声。

TIM截图20180427095215

今天的演讲比赛,不仅重温了红色经典,弘扬了爱国主义精神,而且让同学们更加珍惜现在的幸福生活,懂得感恩祖国,报效祖国。同学们纷纷表示,将学党史、知党情、感党恩、听党话,践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力奋斗!

猜你还想看: