良仓

新余市 :电工厂社区开展" 庆五一"健身运动展示活动

来源: 江西网络广播电视台 记者:罗弘昱 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-05-01 19:56

IMG_0440_meitu_4

江西网络广播电视台讯(通讯员 王喜忠  黄旭)5月1日上午,电工厂社区开展“庆五一”社区健身运动展示活动,社区居民百余人聚集在电工厂社区广场,共同庆祝五一国际劳动节。

一大清早,电工厂社区的秧歌队、舞蹈队、太极拳队等文体队伍早早的来到演出现场,排练节目,调适音响,繁忙的景象渗透着节日的气氛。展演内容有八段锦、五禽戏、六字诀、太极扇、太极棍等健身气功项目,还有经过改编的太极棍、木兰健身操等广场舞项目。尽管他们大部分都是60岁以上的社区老年人,可是他们却用矫健的舞步跳出了电工厂社区为“庆五一”表现出他们的风采。

整个展演活动持续了二个多小时的时间,尽管五月的焦阳似火,却丝毫并没有影响活动的效果。演员们演的卖力,观众们看的带劲,不少观众看了展演以后,对舞蹈健身产生了浓厚的兴趣,并希望加入到文艺队伍中。

健身气功具有深厚的文化底蕴和深刻的文化内涵,是中华民族优秀传统文化的组成部分。广场舞则是近年来发展迅速,深受广大群众群众喜爱的健身活动。在辖区积极推广健身气功和广场舞活动,有利于引导群众培养科学健身习惯,有利于在基层营造积极向上的健身氛围,更有利于从根本上挤压邪教组织活动的生存空间。多年来,电工厂社区通过丰富多彩的群众健身活动,主动地占领了群众思想文化阵地,牢牢掌握着同邪教组织斗争的主动权。