讴歌英雄,放飞梦想——新余四中高一年级合唱比赛纪实

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-05-02 10:22

江西网络广播电视台讯(简清华 周平)4月27日下午,阳光明媚,春风轻拂。在这美好的人间四月天,新余四中高一年级的全体师生们齐聚田径场举行以“讴歌英雄”为主题的合唱比赛,在偌大的田径场上绿、深红和鲜红搭配得当,和谐怡人。

同学们穿着各有特色的班服或校服,形成了一道道靓丽的风景,给和谐的底色增添了灵动的色彩,青春的脸庞上洋溢着幸福和欢快的笑容。经过年级组精心的组织和严密的部署,各班同学认真的排练,终于迎来了这激动人心的时刻。

QQ图片20180428153807

比赛由高一(13)班同学合唱的《真心英雄》拉开帷幕。9班同学的曲目是《在太行山上》,同学们的歌声雄浑有力、整齐划一,仿佛将人们拉回到了那个烽火连天的战争岁月,具有强烈的艺术感染力;6班有歌唱、朗诵、现场演奏和舞蹈,曲目是《少年中国志》,以多种艺术形式再现了梁启超的《少年中国说》,振奋人心;3班合唱的是《渴望光荣》,同学们的歌唱分合有致、音调准确,展现了文科班同学的风采;4班以一首《十送红军》唱出了当年苏区人民对红军的一片深情;8班同学在演唱《我的中国心》时低音雄浑、高音嘹亮,让人感觉到了少年学子们的拳拳爱国之心。 

此次活动的亮点不仅在于歌曲,还涵盖朗诵和乐曲演奏等多种艺术形式,充分展现了同学们的才艺。着装方面也是各有特色,有汉服、民国学生装等,堪称一场视觉的盛宴。同学们朝气蓬勃、热情洋溢,掀起了一个又一个高潮,听的同学则时不时报以热烈的掌声和欢呼声。整个田径场洋溢着节日般的氛围。

副校长皮员根、校党委副书记廖爱平、政教处刘明辉主任、高一年级第一责任人胡洪波主任、年级主任彭世平老师以及欧阳艺文老师担任比赛评委。9班、6班和8班获得了一等奖,5班等六个班获得了二等奖,其余班级获得三等奖。两位校领导和胡主任分别给获奖班级颁了奖。活动在主持人“让我们的明天更美好,让我们的明天更辉煌”的祝福声中圆满结束。

此次活动展现了新余四中高一学子们良好的精神风貌和高水平的才艺,我们不禁对2020年的高考充满了期待!这不仅是唱出的歌声,更是放飞的梦想! 本次活动,是我校深入开展“我们的英雄”主题教育活动的又一高峰,有助于培养同学们崇敬英雄、争当英雄的意识,推动他们在将来的学习和其它方面勇争第一,对于将来同学们个人的成长及班级良好班风的形成,可谓大有裨益。

猜你还想看: