新余市分宜公路分局全力支持“拆三房“建三园”农村环境整治行动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-05-04 10:21

江西网络广播电视台讯(郭义民)近日,新余市分宜公路分局联合杨桥镇政府,将公路路域环境综合治理与“拆三房建三园”及“全域旅游”创建相结合,对省道309线和222线所属辖区公路沿线内的乱搭乱建、乱堆乱放、违章建筑等情况进行集中强力拆除,持续推进公路路域环境综合整治工作,从根本上解决公路环境“脏乱差”问题。

百起出警换来平安畅通

美丽公路是美丽乡村的重要组成部分。该局紧紧抓住“拆三房建三园”的有利时机,大力实施路域环境综合整治,主动与乡镇对接联系,结合省级养护示范路建设时机,将两项重点工作有机结合。在国道220线、国道533线示范公路建设中,与钤山镇联合开展公路路域环境综合整治,在石陂村、金鸡布村、白芒村、下田村等临公路边拆三房的地方,建设石砌水沟,硬化土路肩,做好村民入户盖板,建设花坛,栽上桂花树、红叶石楠球等苗木,建成四个小公园,密切了公路与政府、村民关系,推动了美丽公路建设,营造了更好的爱路护路环境,项目建成后,杨桥、洋江、双林等乡镇纷纷向该局要求实施省级养护示范路建设,建设美丽乡村。目前该局在省、市公路局的支持下,争取到建排线双林至洋江段32公里省级示范路建设项目,共同打造一批融现代农业、乡土风情、娱乐休闲、文化教育和农事体验于一身的农耕文化公园、农耕趣味园、果蔬采摘园,让农村处处弥漫着农家田园独有的韵味。

下一阶段,该局将以创建国家卫生城市为契机,与开展“不忘初心,牢记使命”活动相结合,遵循“由易到难、有序推进”,集中人力、机械对国、省道公路用地范围内生活垃圾、建筑垃圾、违章堆放、违章建筑、不规范广告牌等进行清理,加强巡查力度,进行往复式治理,巩固保持整治成果。加强与乡镇和各部门的联合行动,发挥“路长制”的强大作用,对公路两侧划分责任范围,组织干部群众齐动手,整治,持续发力,形成长效管理机制,持续推进路域环境治理工作,积极引导公路沿线群众爱路护路,提高文明意识,营造良好整治氛围,将群众的满意度作为整治工作的重要依据,让群众切实感受到整治带来的实实在在的变化,真正成为路域环境治理的受益者。

猜你还想看: