新余市庆“五四”文艺汇演圆满落幕

来源: 新余新闻网 记者:王若刚 编辑:傅志刚 发布: 2018-05-04 10:53

新余市举行庆“五四”文艺汇演

蒋斌曾萍郭力根李新华现场观演

5月3日晚,我市庆“五四”文艺汇演在市会展中心举行。图为演出现场。记者 凌厚祥摄

5月3日晚,新余市庆“五四”文艺汇演在市会展中心举行。图为演出现场。记者 凌厚祥摄

汇聚青春力量,担当时代重任。在又一个“五四”青年节来临之际,为进一步引导和激励团员青年继承和发扬“五四”运动的光荣传统,5月3日晚,“再铸新辉煌,青年勇担当”新余市庆“五四”文艺汇演在市会展中心影剧院隆重举行。市领导蒋斌、曾萍、郭力根、李新华、马小红、徐绍荣、孔祥筛现场观看演出。

本次文艺晚会由共青团新余市委、市文广新局联合主办,市青少年宫、市文化馆承办。演出以配乐诗话《少年中国说》拉开帷幕,配乐诗慷慨激昂,催人奋进,展现了全市各行各业青年奋发有为、奋勇争当新时代楷模的风采。随后主持人隆重介绍了2017年度新余市“青年五四奖章”先进个人和先进集体获奖者以及“青年五四奖章”先进个人提名奖获得者。整台晚会融入歌曲、舞蹈、小品、快板、朗诵、警体操、配乐诗话和独轮车表演等多种元素,歌曲演唱浑厚有力、铿锵优美,舞蹈表演曼妙传神、生动活泼,另有幽默诙谐、紧扣主题的小品等穿插其中,为大家带来了一场精彩纷呈的艺术盛宴。拉丁舞《我们的时代》展现了当代青年担当使命、青春飞扬的精神面貌。群口快板《赞十九大》歌颂五年来我党取得的伟大成就,并展示新时代青年以党的十九大精神为指引、不忘初心、牢记使命、一心跟党走的誓言与决心。歌伴舞《苔》则以优美动听的旋律,激励着广大青年学生自立自强、奋勇前行。情景诗《我看见你笑了》则用声情并茂的诵读声,展现了新余市青年志愿者为弘扬“新余有爱”精神而激发出的道德力量。最后文艺汇演在大型合唱《光荣啊!中国共青团》有力的歌声中落下帷幕。

晚会现场气氛热烈,节目精彩纷呈,博得了观众的阵阵掌声。此次活动激励了全市青年传承“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,继承和发扬革命先辈的光荣传统。青年朋友们纷纷表示,此次活动更加激发了他们的青春梦想和奋斗热情,要争做时代好青年,青春勇担当,用实际行动践行社会主义核心价值观,传递青春正能量,为争创“三区两典范”、再铸新时代“工小美”新辉煌而努力奋斗。

猜你还想看: