护好一池蓝天碧水《新余市仙女湖水体保护条例》6月1日起正式施行

来源: 江西网络广播电视台 记者:李伊洁 编辑:傅志刚 发布: 2018-05-04 14:50

江西网络广播电视台讯(记者 李伊洁)《新余市仙女湖水体保护条例》(以下简称《条例》)作为新余市首部实体地方性法规,已由2017年12月25日新余市九届人民代表大会常务委员会第九次会议通过,江西省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议于2018年4月2日批准,现予公布,自2018年6月1日起施行。为做好该《条例》的学习宣传和贯彻动员工作,5月3日,新余市人大常委会召开宣传贯彻《新余市仙女湖水体保护条例》新闻发布会,同时举行基层立法联系点授牌仪式。

微信图片_20180504144447

仙女湖作为新余人民的母亲湖,集生活、饮用、发电、灌溉等于一身,在我市经济社会发展中具有举足轻重的地位,《仙女湖水体保护条例》的颁布实施,对于加强仙女湖水体保护,全面改善仙女湖生态环境,促进仙女湖旅游发展具有十分重要的意义。《条例》顺利颁布实施,是新余市委、市人大、市政府高度重视和高位推动的结果,是新余市人大法工委、市法制办以及新余市直相关部门密切配合和共同努力的结果。

微信图片_20180504144454

近年来,仙女湖区紧扣旅游功能区的发展定位,坚持打旅游牌、吃绿色饭、走生态路,下大力气保护好一湖清水。以开展保家行动为契机,关停拆除了辖区内全部664家畜禽养殖场,在全市率先实现了全域禁养目标;投资2900多万元新建两道垃圾拦网和新购了垃圾打捞船,取缔了仙女湖水域内的“水上漂”等违法违规建设物108处。

保护好仙女湖水质,是一件功在当代、利在千秋的事业。《条例》的颁布实施,为仙女湖水体保护构筑了法制屏障。新余市仙女湖区将切实提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要工作,严格履行《条例》中规定的相关责任;采取多种形式,加大宣传力度,让《条例》在仙女湖沿湖乡镇家喻户晓。接下来,新余市将以最高标准、最严措施、最大力度呵护好仙女湖的蓝天碧水,推动仙女湖水质持续改善,为新余市再铸“工小美”新辉煌做出应有贡献。

猜你还想看: