扬艺术特色之帆 启素质教育之航 新余六中在全市各类艺术展演中出彩

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-05-07 14:58

江西网络广播电视台讯( )近日来,新余市正在开展的各类文艺展演活动。新余六中受市里有关部门邀请,该校部分艺术专业生分别参加了良山镇下保村“放歌新时代”花海合唱交流音乐会、新余市庆“五四”文艺汇演两个重要的演出。

5D3E3801@DC08384F.7624EC5A.jpg

新余六中团委推荐的节目《少年中国说》作为“五四”文艺汇演的开场节目,演员全部来自该校高二年级传媒专业的学生,配乐诗朗诵慷慨激昂,催人奋进,为整个演出开了个好头;在下保开展的合唱音乐交流会展演上,同样来自该校高二年级音乐专业的学生们演唱的《南山南》、《外婆的澎湖湾》,大气而充满感情的演唱与技巧,营造起浓浓思乡之情,吸引了不少的游客驻足观看,并赢得了现场观众的热烈掌声。通过两次演出展示了新余六中学子良好的精神风貌和艺术素养,展现了奋发有为、积极向上的当代中学生风采。

多年来,新余六中一直高度重视学生艺术特色教育,大力开展多彩的校园文化活动提升学生的综合素质,并开设音乐、舞蹈、播音主持、编导、美术等艺术专业高考课程,将提高艺术素养和学生高考有机结合,让中考成绩中等的学生有考取本科甚至名校的机会,为学校的发展开辟了一条特色之路。

猜你还想看: