良仓

新余市电工厂社区开展“送红书到居民,诵红书谈体会”主题活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-05-15 15:30

江西网络广播电视台讯(王喜忠 黄旭)5月15日,新余市渝水区城北办电工厂社区开展了“送红书到居民,诵红书谈体会”主题活动。电工厂社区购买了200余本红色家书分别赠送给社区居民。

本次读书活动以“送红书到居民,诵红书谈体会”为主题。社区居委会主任带头诵读了革命英雄赵一曼就义前写给儿子的遗书。

IMG_2899

“宁儿,母亲对于你没有尽到教育的责任,实在是遗憾的事情。母亲因为坚决地做了反满抗日的斗争,今天已经到了牺牲的前夕了。母亲和你在生前永远没有再见的机会了。希望你,宁儿啊!赶快成人,来安慰你地下的母亲!我最亲爱的孩子啊!母亲不用千言万语来教育你,就用实行来教育你!” 随后,主任与大家分享了自己学习红色家书的感悟,阐述了新时代下党员干部学习红色家书的重要性及意义。接下来,8组居民依次上台诵读,他们声音或嘹亮通透,或声情并茂,或慷慨激昂,将一封封家书中蕴含的革命先烈们的家国情怀,富有力量、富有朝气地朗诵传递给大家。传达出的精神力量和深厚情感令在场每一位老师,居民都深受感染和震撼。

朗诵结束时,居民们一起分享了读书感悟。李学荣在朗诵了陈觉的家书后说道,这虽是一张薄薄的纸,但在他手中却重如泰山,革命先烈们的红色精神让他深受感动,作为一名老党员的我要好好珍惜这来之不易的幸福生活,努力奋斗,书写自己精彩的人生篇章。

活动结束后,社区干部将红色家书发放到每位居民手中,要求广大党员群众将诵读红色家书成为自觉行动,深刻感悟老一辈共产党人的理想信念,崇高信仰,高尚情操,把理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中,做有理想,有本领,有担当的新时代居民。

猜你还想看: