新余市渝水区发放首张中医诊所备案证

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-05-17 11:39

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚 通讯员 欧阳增明 董茶根近日,在新余市渝水区卫计局,工作人员为阮仁贤医师颁发了《中医诊所备案证》。这是渝水区贯彻落实国家卫计委《中医诊所备案管理暂行办法》以来,颁发的首张《中医诊所备案证》。

TIM截图20180517113733

据悉,实行《中医诊所备案管理暂行办法》并非对中医诊所放任不管,在诊疗范围上仍有严格限定,并非所有的中医机构都适用于备案登记制。根据有关文件规定,中医诊所是在中医药理论指导下,运用中药和针灸、拔罐、推拿等非药物疗法开展诊疗服务,以及中药调剂、汤剂煎煮等中药药事服务的诊所。中医诊所不得提供西医服务,要求中医药治疗率100%;不得开展中医微创类技术、中药注射剂、穴位注射等技术。中医诊所负责人应当具有中医类别《医师资格证书》,并经注册后在医疗、预防、保健机构中执业满3年或者具有《中医(专长)医师资格证书》,手续齐全的申请人便可领到《中医诊所备案证》。

 

猜你还想看: