新余地税“六强化”推进扫黑除恶专项行动向纵深发展

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-05-23 09:38

江西网络广播电视台讯(赖炜 胡小云)今年以来,按照市委市政府和省局扫黑除恶专项行动工作要求,新余市地税局“六个强化”充分发挥税收职能作用,积极与同区域相关单位配合,全力推动扫黑除恶专项行动向纵深发展。

一是强化领导,确保专项行动有序开展。为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,组织召开专题会议对“扫黑除恶”专项行动进行部署。同时,该局还成立了“扫黑除恶”工作领导小组,该局党组书记、局长张力任组长。制定了工作方案,层层落实工作任务和明确职责分工。

二是强化机制,推动打击工作整体升位。建立了问题线索反馈机制,要求干部职工在日常工作中一旦发现黑势力所办的公司、企业存在恶意偷税漏税或在税收征管方面存在暴力抗法、妨碍公务等违法犯罪线索,都要及时汇报,建立台账,统一移交公安机关侦办,并积极协助公安机关进行相应的取证工作。

三是强化督导,推动专项行动深入开展。为掌握全市地税系统开展“扫黑除恶”行动情况,局领导不定期到县(区)局及直属单位进行督导,对各级地税机关开展“扫黑除恶”行动情况开展专项督察,督促检查各单位落实工作措施情况,发现问题及时督促整改,同时对工作不落实、工作滞后的单位责任人采取问责措施,推动工作深入开展。

四是强化排查,消除专项工作开展隐患。成立“扫黑除恶”排查工作组,对本局干部职工(含临时职工)进行了全员排查,经认真排查,全局暂未发现黑恶势力或带有黑恶势力性质的人员,暂未发现有人充当黑恶势力“保护伞”,暂未收到内部外部信访件、举报信。

五是强化宣传,营造良好舆论氛围。通过“新余税务”微信平台、门户网站和展板、LED显示屏等宣传“扫黑除恶”口号,凝聚全系统干部职工共识,为“扫黑除恶”专项行动扎实推进营造良好氛围。

六是强化协同,积极做好情报互通。建立健全与国税、工商、金融以及政法机关等部门的情报互通、信息共享及联手行动长效工作机制,在日常税收监管和执法工作中发现的黑恶犯罪线索,及时向相关部门通报,做到协同配合,形成预防和打击黑恶势力犯罪的合力。

猜你还想看: