良仓

新余市高新民警志愿者走进校园 开展关爱留守儿童活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-05-29 16:07

江西网络广播电视台讯(邬国全 曲博)“六一儿童节”来临之际,江西省新余市公安局高新分局马洪派出所民警同市义工之家志愿者走进马洪小学开展“架起爱的桥梁,共享温暖阳光”为主题的六一关爱留守儿童活动,用志愿情怀和爱心暖流为孩子们营造一片爱的天空。

1527039742421_1

“这个新书包好漂亮,谢谢叔叔!”爱心志愿者们带着节日的祝福和问候为留守儿童们送去了文具盒、笔、书包、作业本等学习用品,并亲切地与孩子们交流、谈心,鼓励孩子们努力学习,快乐生活、健康成长,长大后成为社会有用之才。

天气逐渐炎热起来,留守儿童们的安全问题牵挂着志愿者的心,志愿者们为孩子们讲解了防溺水、消防安全以及交通安全方面的知识,与孩子们互动交流。

接着,志愿者跟留守儿童们一起游戏互动、包饺子、吃饺子、吃蛋糕,欢声笑语回荡在校园上空,真情互动的旋律让留守儿童们度过了一个快乐有意义的儿童节。

“孩子成长的过程中,需要的就是陪伴,看着孩子们天真而幸福的笑脸,自己也有了一份沉甸甸的收获和喜悦。”一名志愿者看着留守儿童们欣慰地说到。

陪伴是志愿者送给留守儿童们最好的节日礼物,而对志愿者而言,最希望看到的便是留守儿童们纯真的眼神、灿烂的笑脸。志愿者们的到来,让留守儿童们感受到了社会的关爱,让爱心融入孩子们的心里,陪伴着孩子们快乐成长。

猜你还想看: