新余市分宜民警走进幼儿园 开展“防拐骗”安全教育

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-05-31 10:14

江西网络广播电视台讯(黄小军)  “六一”儿童节即将到来,为进一步提高幼儿园师生的安全防范意识,防止儿童拐骗案件的发生,5月30日,新余市分宜县公安局民警组成宣传小分队深入辖区幼儿园开展“呵护儿童成长、放飞童真梦想”为主题的“防拐骗”安全教育宣传活动,给孩子们送上了一份特殊的“六一”儿童节“大礼包”。

图为开展消防产品抽样送检工作2

“小朋友们,陌生人要送你回家行不行?”“不行”……一阵整齐稚嫩的声音从幼儿园里传来。 活动中,民警根据儿童的年龄特点,用小故事、防拐骗儿歌等形式宣传了不法分子拐骗儿童的常用手法,围绕防范陌生人伤害、拐骗进行了宣传教育。例如不要轻易相信陌生人、不吃陌生人给的食物,熟背家庭电话地址及报警电话等,课程内容贴近小朋友们的心理特点,整个活动现场民警与小朋友们都积极互动,生动有趣。授课结束后,防拐防骗实战演习展开,民警假扮陌生人,利用糖果和玩具诱拐儿童。令民警、老师欣慰的是,孩子们利用刚刚学到的知识,都没有上当。

通过“防拐骗”宣传活动,进一步提升幼儿们诱拐诈骗的现场辨别能力和防拐防骗的自我保护能力,让安全和反拐卖意识在孩子心中生根发芽,为孩子筑起一道安全意识防护墙。

猜你还想看: