新余市城管局通报“城管打人”事件处理进展:公安部门已介入

来源: 江西网络广播电视台 记者:傅志刚,李伊洁 编辑:钟紫微 发布: 2018-06-07 08:47

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚 李伊洁)6月5日,网上传播的新余“城管打人”视频事件引起了社会各界的关注。为及时回应社会关切,6日下午,新余市城管局召开新闻发布会,新余市城管局党组成员、副局长肖亮通报了事件处理进展。

TIM图片20180606171312

2018年6月5日上午11时左右,新余市城管局下辖的城管城东分局执法队员宋年琨带领城东分局向社会购买服务的外包劳务公司新余豪强平安劳务有限公司工作人员(林春根、杨九根、吴腾平、何小生、黄带牙共5人)进行摩托车、电动车违规车辆乱停乱放整治时,发现孔目江桥东面海关旁赣新卫生所门前有多辆违规停放的电动车、摩托车,林春根等人进行了劝导,在劝导过程中与廖金荣发生了激烈的冲突,冲突片断被现场市民拍摄并在网上传播,影响较大。事发后,新余市城管局城东分局负责人在接到电话汇报后第一时间赶到现场,安抚伤者要求先到医院接受治疗,现公安部门正在调查取证,并将依据调查取证结果依法处理。

该事件发生后,新余市城管局领导班子非常重视,即时召开了会议,对此事件处理进行了研究。目前做了如下处理:一是由城东分局负责安抚当事人廖金荣,并向家属做好解释,及时协调处理相关事宜,取得当事人谅解和理解,当事人廖金荣于当晚就在朋友微信圈发布了“大家好,我是廖金荣,今天上午11时发生的打人事件,我是当事人,现政府已妥善处理这件事,请大家不要再转播和言论了,谢谢大家的关心”信息。二是暂停了与新余豪强平安劳务有限公司合作,并要求该公司承担廖金荣的医疗等相关费用;三是责令城东分局执法队员宋年琨停职反省,待事实查明后依法依规作出相应处理;四是公安部门已介入该事件的调查,并已对当事人林春根进行了询问笔录,待事情结果调查清楚后,依法进行相关处理。

此事后续处理结果江西网络台将持续跟踪报道。

猜你还想看: