良仓

新余市仙来学校为留守儿童、困境儿童集体过生日

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-06-07 09:54

江西网络广播电视台讯(罗欣慧点蜡烛、切蛋糕,和父母一起过生日,对于大多数孩子来说,这是很平常的事,但对留守儿童、困境儿童来说,这却是一种奢望。6月6日,在新余市渝水区仙来学校,掌声、祝福声,伴着温暖的《生日快乐》歌回荡在校园中,这是仙来学校在为留守儿童、困境儿童集体过生日。

TIM图片20180606171312

据了解,仙来学校一直以来都有为每月留守儿童、困境儿童集体过生日的惯例。为了搞好这次活动,学校政教处精心策划、用心组织。老师与同学们祝福的话语、点蜡烛、许愿、切蛋糕、温暖的《生日快乐》歌让留守儿童、困境儿童真真切切地感受到了家的温暖。学校还给每个孩子赠送了一份小礼物——一本介绍革命烈士的书籍。吃着香甜的蛋糕,拿着精美的礼物。孩子们笑靥如花,沉浸在生日的喜悦当中。一些留守儿童、困境儿童代表在生日活动的发言中,畅谈了这次活动的感受,表示一定努力学习,做个对社会有用的人。

吃完蛋糕,学校还组织孩子们看了一场充满爱国主义情怀的电影《闪闪的红星》。此次活动,让留守儿童感受到了“学校就是我家”,从而进一步拉近师生距离.仙来学校为了建立一个文明、和谐向上的育人环境,将砥砺前行,与时俱进。

猜你还想看: