新余地税:"三个到位”打赢税收经济领域扫黑除恶攻坚战

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-06-07 15:32

江西网络广播电视台讯(胡小云 钟海波6月6日下午,新余市地税局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会。新余市地税局党组书记、局长张力出席会议并讲话。市地税局扫黑除恶专项斗争领导小组成员、机关各科室、直属各单位负责人及县区局主要负责人参加会议。

B8B48D86@4C06F46A.D3A8185B

会议组织传达学习了《江西省地方税务局办公室关于切实做好扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》,宣读了《新余市地方税务局深入推进扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,明确了全市地税部门扫黑除恶专项斗争总体要求、工作措施和工作要求。

会上,分宜县局、渝水区局、仙女湖区局和高新区局主要负责人,就前一阶段扫黑除恶相关工作开展情况进行了发言。

听取了各单位发言后,张力说,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市地税各部门认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照上级党委和政府的部署和要求,高位推进、行动积极、举措具体、责任明确,初步形成了良好态势,为下一步深入推进专项斗争奠定了坚实基础。

张力指出,全市地税系统上下要充分认识此次专项斗争的重要性,要在认识上到位,用习近平总书记重要指示精神统领专项斗争,深刻把握专项斗争重要意义、深刻认识地税部门职责使命、深刻聚焦地税部门打击重点;要在执行上到位,推进全市地税系统扫黑除恶专项斗争在宣传动员、线索摸排、配合检查和严打“保护伞”等方面取得扎实成效;要在保障上到位,完善三个责任落实机制,既市局扫黑办统筹抓总、各责任科室分工落实、各县区局负责各自区域的责任落实机制,建立健全三个工作落实机制,既稽查案件查办线索摸排、配合政法机关开展涉税调查取证、干部涉黑涉恶排查及管理教育的工作落实机制,统筹全局合力形成扫黑除恶专项斗争齐抓共管的工作格局。

张力强调,扫黑除恶专项斗争重在统一思想、落实机制,全市各级地税部门要将该工作与税收中心工作同研究、同部署、同落实。下一步,市地税局扫黑办将适时对各单位工作落实情况开展督导,迅速在全市地税系统掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。

猜你还想看: