良仓

带着期待 怀揣梦想——直击新余市2018年高考第一天

来源: 江西网络广播电视台 记者:罗弘昱 编辑:傅志刚 发布: 2018-06-08 10:02

江西网络广播电视台讯(记者 罗弘昱)一年一度的全国普通高考于6月7日拉开序幕,2018年新余市高考报名总人数12177人,高职单招已录取2033人,实际参加考试10144人,比2017年实际参加考试人数增加569人。

四中

据了解,全市共设2个考区,4个考点,356个考场,考生10144人。其中:渝水区考区三个考点:市一中考点115个考场,考生3362人,市四中考点112个考场,考生3162人,新钢中学考点63个考场,考生1766人,外语科目考试每个考点均单设1个日语考场。分宜县考区一个考点:分宜中学考点66个考场,考生1854人。

新钢

记者在渝水区新钢中学考点看到,有很多家长早早地就将孩子送到考场,给孩子加油打气。孩子们满怀着希望走进考场,但许多家长并没有离去,而是选择在考场外静静地等候。

同时,出现在考场外还有一个熟悉的身影——“生命天使”解战龙。 

640.webp

解战龙告诉记者,自从2007年新余一中搬到新校区后,每年高考他都来到一中考点执勤,12年来从未间断。“这么多年来,最大的感受就是车子变多了,一年比一年多。去年8:10的时候路上就没什么车了,今年到了8:30车子还是很多。”为此,今年高考期间增加警力维持交通秩序,一中考点共有18名民警、协警,比去年多了6人。

640.webp (1)

早上7点,所有交警全部到岗,准备迎接即将到来的考生和家属大军。记者看到,今天天气虽然不算热,但解战龙还是汗湿衣衫。“作为服务高考的群体之一,我们苦点累点没关系,只要考生顺利到达考场,他们考出自己理想的成绩,就是我们最大的希望。”解战龙诚挚地说。

交警

在每个考场门口整齐停放着许多爱心车辆,志愿者摊位为考生提供了矿泉水和座椅,考生家长们在门口耐心等待,考场外现场井然有序,为莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境。这是家庭、学校、社会共同的责任和义务。

高考第一天已经结束,希望考生们能够沉着冷静,争取在次日的考试中安全出行,顺利应考。

猜你还想看: