良仓

让粽子香飘到新余市电工厂社区的每一个角落

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-06-15 10:37

江西网络广播电视台讯(王喜忠 王红荣为促进社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐,6月14日下午,新余市渝水区城北街道电工厂社区开展了“粽叶香飘飘、和谐邻里情”包粽子主题活动。社区党员、妇女、老同志志愿者及社区工作人员等100余人参加此次活动,其目的,是为社区居民提供一个展示民俗技能的交流平台,进一步增进社区邻里之间的感情。此次活动食材由九江银行名仕公馆社区支行为社区提供。

IMG_5131

包粽子、话家常,电工厂社区文化广场上一派其乐融融的景象。居民们齐聚一堂,纷纷露出看家本领,捋粽叶、填糯米、包馅捆扎......大家互相交流学习,制作出各式各样的漂亮粽子。当天下午,社区党员、妇女、老同志等志愿者及社区工作人员一起开始包粽子迎端午,整个活动现场欢声笑语、其乐融融,大家都包得不亦乐乎,很快各式各样的漂亮粽子就这样一个个诞生了。

活动结束后,社区工作人员为辖区内的失独家庭、伤残家庭、计生困难户、流动人口、春蕾女童等送去“暖心”粽,并附上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和社区的关爱。通过此次活动不仅加强了社区与居民之间的联系和了解,奉献了一份爱心,让社区群众真真切切感受了到节日的温馨和社区的浓浓关爱。

包粽子、吃粽子是我们国家的传统习俗。电工厂社区组织包粽子活动已举办八届,使更多的居民感受到了浓浓的传统文化氛围,体现了互帮互助的传统美德,是一桩特别有意义的好事。粽子香飘电工厂社区的每一个角落,让社区居民真真切切感受了到节日的温馨和社区的浓浓关爱。

猜你还想看: