良仓

新余市渝水区举行“6.26”万人禁毒宣誓启动仪式

来源: 江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-06-15 10:59

江西网络广播电视台讯(吴小娟)在第三十一个国际禁毒日即将来临之际,2018年6月14日,由渝水区禁毒委、渝水公安分局联合省赣西强戒所、新余市强戒所在江西工程学院举行以“健康人生 绿色无毒”为主题的“6.26”万人禁毒宣誓启动仪式。

IMG_5131 (1)

副市长、市公安局局长肖铁军,省公安厅禁毒总队副总队长曾建平,市公安局党委委员、副局长吴刚,渝水区政府副区长、渝水公安分局局长朱东飞,渝水公安分局政委章贵生,省赣西强戒所、江西工程学院、新余市强戒所等单位领导出席活动。仪式由渝水区禁毒办副主任、渝水公安分局副局长周定新主持。禁毒民警、禁毒志愿者、江西工程学院学生代表、新闻媒体记者等2000余人参加仪式。

操场上,2076名学生排列组成了“6.26”禁毒日标志造型,从空中俯瞰气势恢宏。仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,江西工程学院领导及学生代表先后发言。章贵生同志号召大家要认清毒品危害,明辨是非美丑,自重自爱,远离毒品;公安机关要坚持不懈严打毒品违法犯罪,坚决遏制毒品来源;要动员组织广大师生,深入开展禁毒人民战争,在全社会形成对毒品问题“人人喊打”的良好氛围。

随后,朱东飞同志带领大家共同宣誓:珍爱生命、远离毒品、坚决与毒品作斗争!从我做起,不吸毒,不贩毒,自觉抵制毒品的侵蚀!洁身自爱、永不沾毒!2000余人异口同声的禁毒宣誓响彻校园,震撼人心!

仪式结束后,现场人员参与万人禁毒签名活动,观看禁毒展板。接下来,在渝水区禁毒委的组织下,渝水区其他中小学校禁毒宣誓活动将在“6.26”国际禁毒日前陆续开展。

猜你还想看: