为建设法治新余提供人才保障 新余市举行2018年国家统一法律职业资格考试

来源:江西网络广播电视台 记者:李伊洁 编辑:傅志刚 发布: 2018-06-22 16:04

江西网络广播电视台讯(记者 李伊洁)新余市自2002年组织首次国家司法考试,到2017年实现国家司法考试的圆满收宫,共组织考生参加了16次司法考试,有396人通过司法考试取得法律职业资格。为选拔储备大量合格法律职业人才,为法治新余建设提供有力人才保障,6月22日上午,新余市司法局召开新闻发布会,会上详细说明了新余市2018年国家统一法律职业资格考试的开展工作。

6月15日,江西省司法厅发布2018年国家统一法律职业资格考试公告,明确在新余市设国家统一法律职业资格考试客观题考试新余考区,客观题考试实行计算机考试,简称机考。同日在新余市人大网、政府网、纪委(监委)网、平安新余网、司法局网等网站公布了新余市2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试公告,新余考区考点设在新余学院,客观题考试实行网上报名,报名时间为2018年6月20日0时至2018年7月4日24时。实行网上缴费。客观题考试网上交费截止时间为7月9日24时。请报名人员2018年9月12日-9月21日登录司法部网站自行下载打印准考证。考试时间为,试卷一:9月22日8:30-11:30。试卷二:9月22日14:00-17:00。

新余市司法局将在市委市政府的统一领导下负责统筹协调、组织指挥等工作,推进法律职业资格考试机考工作;加强与公安、电力、网络等部门的联系,加强安全技术和服务保障工作,确保传输安全和考试的信息安全;制定和落实监考规则、应急处置预案、考区考点的职责分工等各项工作,保证计算机化考试,规范和安全运行。

猜你还想看: